Produzione artigianale pasta Palemo

Pasta fresca tradizonale


  • Pasta fresca e artigianale per i diversi piatti della tradizione italiana

    La pasta è uno dei prodotti che più caratterizza la cultura e la tradizione del cibo italiano, ed è proprio della produzione artigianale di pasta a Palermo che si occupa l’azienda Fior di Pasta. L’attività produce ogni singolo componente, dalla pasta alla farcitura, nel caso dei tortelli o paste ripiene. Diverse sono le tipologie di paste prodotte, come la pasta al finocchietto e curcuma, un originale prodotto speziato e fresco, oppure i busiati trapanesi, classica pasta della tradizione di Trapani, preparati con semola di grano duro e con farina di riso, o i classici bucatini, che si possono accompagnare ai sughi prodotti, anche questi realizzati all'interno dell laboratorio. 


    Oltre a queste paste, realizzati anche i formati più classici, come maccheroni, spaghetti di diverse misure, rigatoni e paccheri. Inoltre, all’interno del vasto catalogo, si possono trovare anche fusilli, farfalle e gnocchi preparati con le patate, come da tradizionale ricetta, oppure realizzati con la zucca, con la ricotta o con il pane.

  • ...la pasta

    Oltre ai classici prodotti, della produzione artigianale di pasta a Palermo fanno parte anche le seguenti tipologie di pasta: fettuccine, pappardelle, cannelloni. Ogni ricetta e ogni formato di pasta è realizzato seguendo ricette tradizionali; si tratta di prodotti freschi che può anche essere consumata dopo qualche giorno. L’azienda, inoltre, ci tiene a precisare che non vi è utilizzo di conservanti, ma le diverse paste hanno una conservazione propria che varia di prodotto in prodotto.


    Per continuare il viaggio nella vasta scelta di prodotti offerti da Fior di Pasta, troviamo tutti i prodotti che contengono un ripieno, come ravioli ripieni di carne, ricotta e spinaci o con i funghi, oppure con ripieno di cernia, che richiede una lunga ed elaborata preparazione. Oltre a questi troviamo anche le conchiglie, e gnocchetti sardi.


    Oltre a queste tipologie di pasta, possiamo anche trovare preparati per lasagne, sfoglie e maltagliati. La ditta, per agevolare il cliente, accetta anche di effettuare lavorazioni personalizzate, con tagli o ripieni particolari, al fine di rendere unici i piatti che finiranno sulle tavole dei clienti.